Скажите, что за рис, и я скажу, какие суши

Скажите, что за рис, и я скажу, какие суши

Рис — это неизменная основа и база, без которой нельзя обойтись при приготовлении суши. Несмотря на то, что визуально большая часть сортов риса похожа — для блюд японской кухни подходят не все.

Хороший рис для суши – это идеальные зернышки: одинаковые по форме, цвету, не ломаные и не имеющие постороннего запаха, рис обладает повышенное содержание клейковины, за счёт чего суши получаются плотными и не рассыпаются.

Можно ли использовать для приготовления суши обычный рис

Скрутить нужную форму у вас скорее всего получится. А вот улучшить свойства и раскрыть полноту вкуса такого риса можно только при соблюдении правильной технологии приготовления, которая таит в себе множество нюансов. Для начала рис необходимо промыть в воде и лучше не 1 раз, готовят рис в профессиональных рисоварках. Важно, чтобы рис раскрылся и стал пышным, повара перекладывают его в специальную деревянную кадку – хангири, которая впитывает лишнюю влагу. Эти, на первый взгляд, простые манипуляции позволят приблизить вкус и свойства обычного риса к специальному, как в японской кухне.
____
т. 931-66-10
Доставка роллов, суши, воков и горячих блюд «Пицца-Ницца» по Красному Селу и Ломоносовскому району — в Горелово и другие места.


17 Авг 2020 О суши 315
Назад